O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.

Semanalmente, ela ensina a preparar pratos típicos, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas fáceis, que todo mundo pode reproduzir em casa.

Esta semana, o prato é uma versão vegana no frango agridoce.

Para a receita de Cogumelo Agridoce, você vai precisar de:

  • 450g de cogumelo eryngui
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 30g de gengibre
  • 30g de amido de milho (maizena) para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de café de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo no vídeo abaixo:

Compartilhar.