O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar o Jiaozi, mas conhecido como guioza no Brasil. É um tipo de dumpling de massa fina, cozido a vapor, recheado com carne e legumes.
Para a massa dessa receita, você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de água
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de molho de gengibre picado
- 2 colheres de molho de soja (shoyu)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 2 colher de sopa de saquê culinário
- 2 colher de sopa de óleo de gergelim
- 50g de cebolinha picada
- 150g de alho-poró picado
- 100g de cenoura ralada
- 1 pitada de Ajinomoto
Acompanhe no vídeo o modo de preparo.