O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.
Esta semana Jiang apresenta Pão Tradicional Chinês cozido a vapor, também chamado de bao.
Para a massa básica desta a receita, você vai precisar de:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de água
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de fermento químico
- 50g de açúcar
O recheio é feito com:
- 800g de carne suína moída
- 80g de cebolinha
- 1 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 anis-estrelado
- 300ml de água quente
- 3 colher de sopa de saquê culinário
- 4 colher de sopa de shoyu
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colher de sopa de óleo vegetal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: