O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar Peixe Agridoce.
Para essa receita, os ingredientes são:
- Filé de peixe com pele (de sua preferência)
- 1 xícara de amido de milho (Maisena)
- 2 colheres de sopa de saquê culinário
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 fatia de gengibre
- 20g de cebolinha picada (parte branca)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de soja para fritar
Molho agridoce
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de suco de gengibre
- 1 fio de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
- Ervilha a gosto
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: