As comemorações do Ano Novo Chinês no Museu da Imigração, reuniram adultos e crianças no último sábado (1). As atividades variadas demonstraram ao público aspectos da cultura chinesa, incluindo artes, música, culinária e medicina.
A programação incluiu a exibição do bule chinês, na Vitrine do Acervo, seguindo pela Oficina gastronômica com a chef Jiang Pu, que ensinou a fazer Panacota de Gengibre, Bolinho de Arroz e uma sobremesa tradicional chinesa.
Além disso, profissionais da EBRAMEC, Escola Brasileira de Medicina Chinesa, oferecem atendimento de auriculoterapia, que consiste na aplicação de pressão em pontos específicos da orelha para tratar da saúde.
Os professores do Instituto Confúcio na UNESP fizeram a escrita de nomes em chinês e divertiram as crianças presentes oferecendo desenhos para colorir com motivos chineses.
O público presente também assistiu as tradicionais Dança do Dragão e do Leão, numa performance da Associação Taboão da Serra de Kung Fu Garra de Águia LilyLau.
“Com esse evento estamos reforçando a relevância da cultura chinesa, com a apresentação das danças do leão e do dragão, que abrem todos os eventos importantes para os chineses, trazendo alegria e prosperidade para o Ano da Serpente, que se inicia agora”, explicou o professor Fábio Lachi, da Associação LilyLau.
Veja como foi: