O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar Frango ao Molho de Laranja.
Para esta receita, você precisa de:
- 300g de peito de frango
- 1 gema
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- Pimenta-do-reino branco a gosto
A massa para empanar é feita com
- 1/3 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 colher de fermento químico seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
O molho de laranja usa
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de lasca de laranja
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de gengibre em tiras
- 6 gomos de laranja
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: