O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar Sopa de Wonton (馄饨汤).
Para a massa, você precisa de:
- 200g de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml) de água
- 1 pitada de sal
- 30g de amido de milho para polvilhar
O recheio usa:
- 200g de carne suína moída
- 50g de cebolinha
- 1colher de sopa de gengibre picado
- meio copo de água
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de saquê culinário
- 1 colher de óleo de gergelim
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Na preparação da sopa, acrescente
- 1 alga roxa chinesa
- Omelete de 2 ovos picado
- Nori a gosto (alga marinha)
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Shoyu a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: