A província de Guizhou faz fronteira com as províncias de Hunan a leste, Guangxi a sul, Yunnan a oeste e Sichuan e Chongqing a norte. A região tem uma área de cerca de 176 mil km², representando cerca de 1,8% da área terrestre do país, com uma população de mais de 38 milhões.
Guizhou é conhecida pela paisagem natural de montanhas e rios, além de clima agradável, diversidade cultural, recursos naturais e potencial de desenvolvimento.
Ecologia
A província ostenta mais de 3.800 espécies de flora nativa e cerca de 1.000 espécies de fauna. É um importante centro de flora e fauna no país e uma das quatro regiões de produção de fitoterapia chinesa do país.
Cultura e turismo
A província abriga 18 grupos étnicos, incluindo Miao, Bouyei, Dong, Sui, Gelao, Yi e Tujia. Suas tradições culturais e festivais fazem de Guizhou um destino popular para o turismo.
Existem quatro grandes montanhas na província: Wumeng, Dalou, Miaoling e Wuling. As áreas montanhosas respondem por 92,5% do total da província.. Por esse motivo, é conhecida como uma “enciclopédia natural” do relevo cárstico.
Engre as principais atrações turísticas estão alguns que figuram na lista de Patrimônios Mundiais da UNESCO, incluindo a Cachoeira Huangguoshu, a Montanha Fanjing, o Palácio Loong e a Cidade Antiga Qingyan.
Culinária
A culinária típica de Guizhou é picante, como a cozinha da província de Sichuan. Porém, as semelhanças terminam por aí. Dizem que os chefes de Guizhou não sabem como cozinhar sem pimentas. As comidas da região são picantes e azedas, sendo uma combinação única na gastronomia chinesa.
O uso tradicional de ervas frescas e molho de peixe pelas minorias étnicas de Guizhou reflete as relações estreitas com o sudeste asiático. Os vegetais frescos, como cogumelos, legumes silvestres, samambaias e ervas das montanhas são os ingredientes principais nos pratos de Guizhou. Além disso, na culinária local, as folhas de bananeira também são muito usadas para enrolar ingredientes, como peixes e cogumelos, enquanto o bambu é utilizado para servir o vinho local e evaporar o arroz.
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