Nascido na pequena Constantina, no Rio Grande do Sul, Dinomar Drabach começou a fazer churrasco em 1988, aos 19 anos. Mudou-se para a China 11 anos depois. De lá, viajou para países como os Estados Unidos, Coreia do Sul e Japão, sempre mostrando suas habilidades como churrasqueiro.
Atualmente é proprietário do restaurante Latina, em Beijing, que atrai muitos chineses e estrangeiros interessados nos pratos de uma das culinárias mais famosas do Brasil.
Numa entrevista concedida à mídia local, destacou sua afinidade com o país que escolheu para viver: “eu sou brasileiro de coração chinês”. Assegura que não pensa em ir embora. “Quero ficar aqui, pegar o meu green card e viver pelo resto da vida na China. É um país seguro, tem tudo que eu adoro”, assegura.
O brasileiro explicou também que o sucesso vem de sua paixão pelo que faz. “Aprendi desde criança, com os meus pais. Amo fazer churrasco e gosto de trabalhar com carnes. É uma especialidade do meu estado e minha”, pontua.
Falando sobre o sucesso do churrasco brasileiro na capital chinesa, Drabach diz que o segredo é a simplicidade. “É o churrasco original, ele não tem muito tempero. A carne é o sabor, só com o sal”, define.
O Latina oferece uma experiência imersiva para os clientes. Além da comida, oferece apresentações de músicas tradicionais do Sul e de samba. No cardápio de bebidas, opções como refrigerante de guaraná e caipirinha. Uma das novas adições foi o açaí, que começa a conquistar fãs do outro lado do mundo.
Após viver em diferentes cidades chinesas, Dinomar revela que se encontrou em Beijing. O gaúcho tem planos de abrir um novo restaurante na capital. “Eu falo que, em Beijing, os caras não são clientes, são amigos, porque já chegam aqui cumprimentando, felizes. Tenho muitos amigos que já me chamam pelo nome, amigos mesmo.”
Assista à entrevista:
* Com informações de China Hoje.