O Ibrachina Futebol Clube fez sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior com uma vitória convincente de 3 a 1 sobre a Inter de Limeira. Após a boa performance na disputa do Campeonato Paulista Sub-20 de 2021, a equipe se reforçou e deve fazer bonito na competição que historicamente sempre revela uma nova safra de craques do futebol brasileiro.

No jogo realizado nesta quarta-feira, 5 de janeiro, às 13h, o time da capital paulista saiu na frente aos 29 do primeiro tempo. com gol anotado de Claiver, no rebote da cobrança de pênalti defendida pelo goleiro da Inter. Logo na sequência, aos 32, o Ibrachina ampliou com Ruan. Antes do final do primeiro tempo, aos 40 minutos, Samuel Neres fechou a fatura com o terceiro gol.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo a Inter de Limeira tentou reagir, com gol de Daniel, mas o time não  conseguiu se impor, vendo ainda o atacante Vitinho ser expulso no meio da etapa final. A equipe da Mooca soube administrar a boa vantagem até o final e ficou com a vitória.

Assista aos gols:

Copinha vai até dia 25 de janeiro

Jogando pela primeira vez a competição, o Ibrachina está no grupo 30 da Copinha, junto com Naútico, Inter de Limeira e Serranense. Todos os jogos do grupo serão na Ibrachina Arena.

O próximo confronto será contra o Serranense dia 8 de janeiro, também às 13h, e encara o Náutico, no dia 11, às 15h15.

Em 2022 ocorre a 52ª edição da competição, que foi cancelada no ano passado devido à pandemia de Covid-19. São 128 times brigando pelo título, em 32 sedes no estado de São Paulo. As equipes se enfrentam dentro de cada grupo. Os dois primeiros colocados avançam à segunda fase, que será no formato mata-mata até a final,  disputada em 25 de janeiro, data de aniversário da cidade de São Paulo.

A Copinha está sendo transmitida pelo Sportv, pelo aplicativo Paulistão Play, no YouTube da Federação Paulista e na plataforma Eleven Sports.