Começou, nesta quarta-feira (18), o Festival de Gastronomia & Cultura do Mercado Municipal de São Paulo (Paulistão).
Estiveram presentes o presidente do Ibrachina, Thomas Law, a diretora financeira do Instituto, Ana Kaline Law, e o diretor de relações institucionais do Ibrachina, Edmilson Bordon.
As comunidades brasileira e chinesa compartilharam uma verdadeira imersão nos sabores e aromas dos pratos inspirada na culinária tradicional de Shangai com o chef Paulo Hu, do Restaurante China Lake. O almoço foi acompanhado pela música tradicional chinesa de Oscar Ping.
O Festival é um projeto realizado em parceria com Consulados e Embaixadas de diversos países que contribuíram para a diversidade cultural, econômica e social do Brasil. Através de uma curadoria, reúne os grandes chefs, artistas e expositores de cada país. O primeiro foi a China, em celebração ao Ano Novo Chinês, que acontece no dia 22 de janeiro de 2023.
A iniciativa contribui para a revitalização turística, cultural e gastronômica do Centro Histórico de São Paulo. A programação temática inclui ações nos boxes de alimentação, distribuição de artigos informativos sobre o país, escola de idiomas para aprendizagem da língua, pacotes de viagens com destino ao oriente, livrarias com obras populares da cultura, além de apresentações artísticas.
Veja como foi: