Judô

Nesta segunda-feira (31) saiu a primeira medalha do Brasil nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu.
A paulista Agatha Silva conquistou o bronze na categoria acima de 78kg do judô, no Ginásio Central de Esportes e Cultura de Jianyang, na China, no início da manhã desta. Ela venceu três lutas até o pódio, incluindo a cazaque Akerke Ramazanova na disputa pelo pódio.
O Brasil contou com a participação de outros quatro atletas neste terceiro dia de disputas do judô nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu. Giovani Ferreira (90kg) e Millena Silva (78kg) chegaram até as quartas de final, mas perderam na repescagem. Lucas Lima (100kg) e Guilherme Cabral (+100kg) venceram uma luta, mas caíram nas oitavas de final.

Basquete

A seleção brasileira universitária de basquete masculino venceu a Lituânia por 84 a 78, na manhã desta segunda-feira (31), e garantiu a primeira colocação do grupo A nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu. Assim, a equipe se classificou para as quartas de final, onde enfrentará a Romênia.