O jornal chinês Diário do Povo é o mais lido do mundo. Em edição recente, destacou a carreira da chef Jiang Pu, mostrando sua trajetória desde que chegou ao Brasil, aos 12 anos de idade. Comentou sobre seu casamento com um brasileiro e como ela oferece educação bilíngue (mandarim e português) para suas duas filhas.
Na reportagem, ela fala sobre sua paixão pela gastronomia e como se tornou conhecida nacionalmente após ser finalista na segunda temporada do programa de culinária Masterchef, exibido pela Band, em 2015. Também relata como foi a experiência de abrir o Chi (‘comer’ em chinês), eleito o 3º melhor restaurante chinês de São Paulo pela revista Veja.
O jornal mostra ainda que Jiang Pu apresenta nas redes sociais vídeos semanais com receitas chinesas, numa produção em parceria com o Chinese Bridge Club in São Paulo e o Instituto Sociocultural Brasil-China (Ibrachina).
Conforme o Diário do Povo “São centenas de milhares de pessoas alcançadas pelas receitas chineses feitas com produtos locais. Ela já ensinou a preparar mooncakes de cinco nozes, ovos mexidos com tomate, mousse de tofu e outros pratos especiais. Todos ganharam elogios”.
A matéria completa está disponível aqui. Todos os vídeos de receita apresentados por Jiang Pu podem ser vistos aqui.