O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Ela ensina pratos que utilizam ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.
O Festival da Lua, também chamado de Festival do Meio do Outono, é celebrado esta semana. A tradição é comer o Mooncake (Bolo da Lua), gostoso e fácil de fazer.
Para a recheio, você vai precisar de:
- 30 g de amendoim
- 30 g de nozes
- 30 g de semente de abóbora
- 30 g de semente de girassol
- 30 g de amêndoa
- 30 g de gergelim branco
- 50 g de fruta cristalizada
- 30 g de uva-passa
- 1 colher de sopa de conhaque (ou licor)
- 30 ml de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de água
- 100 g de farinha de arroz glutinoso (mochi) torrada
Para a massa do bolo:
- 165 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- ½ ovo batido
- 1 colher de sopa de glucose (ou maltose)
- óleo vegetal para untar
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: