O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar o Dumpling no Vapor, uma guioza de massa fina, que pode ser recheado com carne moída ou legumes.
Esta é uma receita especial, em celebração à chegada do Ano Novo Chinês! O formato de coelhos dos bolinhos é para lembrar que 2023 é o “Ano do Coelho”.
Para a massa, você vai precisar de:
- 120g de amido de trigo
- 80g de amido de batata-doce
- 1 pitada de sal
- 190ml de água fervendo
Para o recheio:
- 200g de camarão
- 50g de carne suína ralada
- 1 colher de suco de gengibre
- 1 colher de sopa de saquê culinário
- 2 colheres de molho de ostra
- 1 colher de óleo de gergelim
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: