Esta semana foi realizada na Embaixada do Brasil na China um evento de degustação de comida de rua brasileira, intitulada “O Sabor das Ruas do Brasil”. A cerimônia teve a participação do chefe do setor econômico da Embaixada do Brasil em Beijing, João Batista do Nascimento Magalhães.
A gastronomia brasileira é influenciada por diferentes culturas, por causa da diversidade de povos que imigraram para o país e ajudaram a construir a nação.
Durante o evento foi apresentado um documentário sobre comidas típicas nas ruas de São Paulo, como acarajé, pastel, coxinha, baião de dois e tapioca. As iguarias foram preparadas por Paula Garcia, chef brasileira radicada na China há muitos anos.
“O universo da comida de rua tem se alastrado no mundo inteiro. É uma coisa que aproxima muito os brasileiros dos chineses”, destacou João Batista.
O lançamento oficial de “O Sabor das Ruas do Brasil”: Comidas de rua como manifestação da cultura brasileira, ocorrerá em 28 de dezembro. Este é o terceiro documentário da “Série de Rua” do Brasil, promovido pela embaixada brasileira na China, responsável também por “As Cores de São Paulo” e “Brasil, o País do Futebol de Rua”.
* Com informações de Diário do Povo.