O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina a preparar pratos típicos, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas fáceis, que todo mundo pode reproduzir em casa.
Esta semana, o prato é uma versão vegana no frango agridoce.
Para a receita de Cogumelo Agridoce, você vai precisar de:
- 450g de cogumelo eryngui
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 30g de gengibre
- 30g de amido de milho (maizena) para polvilhar
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de café de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo no vídeo abaixo: