A gastronomia chinesa é tradicional, rica e cheia de sabores, cores e aromas que a torna única e cada vez mais atrativa para o paladar brasileiro.
A prova disso é o aumento do número de vendas de pratos chineses em aplicativos de delivery. O Grupo Trend Foods, responsável pelas marcas Gendai e China in Box, percebeu um aumento de 30% durante a pandemia.
Com a reabertura dos comércios, as redes de comida chinesa estão preparadas para receber esse público e expandir seus restaurantes pelo país.
Mas, além das redes de fast food, temos chefs de cozinha chineses que estão se destacando no Brasil e merecem ser lembrados neste dia 13 de maio, quando é celebrado o Dia do Chef de Cozinha.
Conheça melhor três nomes que nos últimos anos ganharam destaque na imprensa nacional:
Chef Hou Xuan
Nascido em Beijing, o chef Hou Xuan é filho de um cozinheiro que veio da China para o Brasil para montar o Restaurante China, em Botucatu, interior de São Paulo, onde seu filho cresceu.
Foi com o próprio pai que Xuan aprendeu todos os segredos da culinária chinesa e pode se desenvolver na função.
Adulto, Xuan cursou engenharia química, trabalhou em uma multinacional, mas seu amor pela cozinha falou mais forte e ele voltou a atuar como chef.
Em 2017, ele abriu a Hou Culinária Chinesa, em São Paulo, restaurante que em seis meses de atuação foi premiado como o melhor chinês da capital paulista pela Revista Veja “Comer&Beber”.
Site: http://www.restaurantehou.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/houculinariachinesa/
Chef Zhou Rong Hua
Nascido em Shangai, Zhou Rong Hua é um dos principais chefs chineses que atuam no Brasil. É ele por trás do restaurante You Yi, juntamente com a sua esposa, Lígia, que há mais de 30 anos oferece culinária chinesa na cidade de Porto Alegre (RS).
O You Yi Poá é um dos principais restaurantes do segmento de todo o país, com décadas de reconhecimento e destaque. Inclusive, Zhou ganhou por diversos anos o prêmio da Revista Veja de Melhor da Cidade na categoria “chinês” e Zhou chegou a ser indicado como melhor chef.
Instagram: https://www.instagram.com/youyi.poa/
Chef sino-brasileiro Victor Wong
Victor Wong é o chef sino-brasileiro à frente do Panda Ya, localizado no bairro de Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo. Seu restaurante é famoso pelos guiozas, pasteizinhos de origem chinesa preparados na chapa.
O restaurante está ativo desde 2019 e no cardápio há uma diversidade de pratos chineses criados após muitas pesquisas de ingredientes e memórias familiares afetivas que ligam Victor ao seu país de origem. Você vai encontrar pratos como tempura, noodles, yakisoba, panquecas chinesas e outros.
A dedicação desse chef fez com que o seu restaurante recebesse o Prêmio Melhor Bom e Barato da Veja São Paulo.
Instagram: https://www.instagram.com/pandaya.dumpling/