Para celebrar essa data como manda a tradição, os professores ensinarão a fazer bolinhos zòngzi ( 粽子 )
Comemorado anualmente no dia 5 do 5º mês lunar, o Festival Barco do Dragão – ou Duānwǔ jié 端午节 – é uma das festividades mais importantes da China. Nesta data, além das competições de remo (as corridas de barcos-dragão), come-se bolinhos de arroz glutinoso, recheados com carnes.
No dia 3 de junho, os professores Carlos Ribeiro, He Dan e Lai Yiyuan – do Instituto Confúcio na Unesp – vão ensinar a fazer zòngzi de arroz e também o decorativo, de papel.
A aula aberta será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto, a partir das 19 h
Material
Para melhor acompanhamento da aula, sugere-se que os alunos tenham em mãos os seguintes materiais:
Para o zòngzi de arroz:
- Folha de Bambu (https://simsim.com.br/produto/folha-de-bambu/)
- Jujuba Chinesa – 400g (https://www.meiwei.com.br/products/jujuba-chinesa-de-ameixa-vermelha-umeboshi-ume-400g)
Ou outros recheios como linguiça, carnes, chocolate, queijo, amendoim, etc
Para o zòngzi de papel:
- Algodão
- Perfume de sua preferência
- Papel A4 colorido 75g
- Tesoura/ estilete
- Cordão vermelho
- Pedaço de papelão 10×10
- Lápis
- Régua